10月25日(木)18:30~帯山西コミセン調理室をお借りして、調理実習を実施しました。

テーマ『季節の材料を使った、減塩食・糖尿病食』

メニュー

・生春巻き

・冬瓜のエビ餡かけ

・豚汁

・たたき牛蒡

・かぼちゃサラダ

・白ごはん

・ヨーグルトのフルーツソースかけ


生春巻きの皮を一枚ずつ剥がすのは、大変でした!

牛蒡のささがき・・・がんばりました。

牛蒡に軽く味付けしてから、叩いて甘酢に漬けました。

かぼちゃの黄色と枝豆の緑のコントラストが綺麗です。

季節の材料を使った、ごちそう膳ができました
美味しかったです。
減塩且つ低カロリーですが、おなか一杯になりました
ご飯の米代込みで一食あたり《434円》でした。

使った後は、使用前よりも綺麗に・・・・掃除をして帰りました。
料理研修では、メニューのバラエティーもさることながら、手際の良さが際立ちました。